Home / Nature / Oiseaux / Cincle plongeur (Cinclus cinclus) 5

White-throated Dipper (Cinclus cinclus)Cincle plongeur (Cinclus cinclus) White-throated Dipper Le Cincle plongeur (Cinclus cinclus) est une espèce d'oiseau brun et blanc, de la taille d'un merle qui vit dans les rivières (d'où le nom de merle d'eau qui lui est parfois donné) d'Europe, d'Asie et d'Afrique du nord. Le cincle plongeur est l'oiseau national de la Norvège. Le cincle se nourrit de gros invertébrés (larves de phryganes et d'éphémères), ainsi que de quelques mollusques, crevettes et petits poissons. Le cincle vit à proximité des cours d'eau rapides de montagne, notamment ceux dont le fond est caillouteux et peu profond. Source des informations: Wikipédia
Total hits: 19978121
Most recent 10 minutes hits: 195
Current hour hits: 1287
Yesterday hits: 32379
Last 24 hours visitors: 598
Current hour visitors: 118
Recent guest(s): 51